2011/04/30

うちの土曜日のメニュー

それはピザでございます!手作りの・・

左側が、私と子供達が食べる用のピザ生地です。普通の白い小麦粉。右側は、全粒粉で作った主人用のピザ生地です。

これが、できあがり!と言っても、まだ焼く前ですけど;。右側のでかいのが主人のです。直径37センチのプレート!トッピングはたまねぎ、赤のパプリカ、マッシュルーム、コーン、そして、この前の記事で紹介した、ソイチーズとソイソーセージ。私たちのは、緑のピーマンを使用(赤のパプリカは甘くて、私はピーマンのほうがピザに合うと思ってます)他は同じものをトッピング。チーズはもちろん普通の物。半分食べて、あと半分は翌日の日曜日に食べます。これを飽きもせず毎週末やってます!
ピザおいしいもんね~!!

0 件のコメント: